Tartas y Bizcochos

Tarta Flan de Manzana

Tarta Flan de Manzana

10/12 raciones. Tiempo preparación y cocción: 1 hora.

Ingredientes

6 manzanas
25 gr. de Sucralosa (Sucralín) o 170 gr. de azúcar
240 gr. de leche (la que uses en casa)
4 huevos
Esencia de vainilla
170 gr. de harina
Mermelada a tu gusto (con o sin azúcar)

Preparación

Precalienta el horno a 170º.

Pela 4 manzanas y trocéalas menudas. (Guarda 2 para cubrir después)

Ponlas en un bol profundo.

Añade los huevos, leche, azúcar, vainilla (imprescindible) y bate bien. Intenta que la manzana quede a trocitos aún, que no quede todo un batido.

Incorpora la harina pasada por un tamiz y mezcla con suavidad.

Vierte en un molde desmoldable o en uno normal, cubierto con una lámina de papel de hornear.

Pela las 2 manzanas reservadas y corta a láminas muy finas.

Colócalas por encima de la masa, y mete al horno unos 30 o 35 minutos, depende del horno, o hasta que veas que al introducir un palillo sale limpio.

Desmolda una vez frío y cubre con la mermelada que más te guste, a mi me encanta con la de albaricoque.

Tarta Flan de Manzana


 

1 comentario en “Tarta Flan de Manzana”

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